Chercher
Thèmes saisonniers
1. novembre 2023

Fêtez la Journée du chocolat

Ing. Aneta Paroulková
4 min.
391 lecture
Fêtez la Journée du chocolat
Qui n'aime pas de chocolat? Les vrais chocoholics savent à quelle température il faut le conserver, à quelle température consommer et pourquoi il ne faut pas l'exposer au soleil direct.

Noir, au lait, blanc et Ruby

Dans l'enfance, on connaissait le chocolat noir et au lait, plus tard, on a découvert aussi le blanc. Mais il existe encore le quatrième type qui se produit de fèves de cacao de variété Ruby par un procédé secret dans lequel il est intégré par exemple aussi l'acide citrique. Le chocolat final se distingue par la couleur rose et il a le goût d'un chocolat aux arômes de fruits et de vanille.

  • Journée mondiale du chocolat – 7 juillet
  • Journée internationale du chocolat – 13 septembre
  • Journée du chocolat – 28 octobre
  • Journée des bonbons au chocolat – 28 décembre

Conserver à froid et à l'abri de l'humidité, mais pas au frigo

La conservation du chocolat ressemble un peu à l'alchimie. S'il se trouve dans un milieu trop chaud, il va fondre. En cas de contact avec l'air ou le soleil, l'oxydation apparait. L'humidité et le froid importants ou la variation importante de la température provoquent la condensation et le blanchissement. En tout cas, il ne faut mettre le chocolat au frigo à cause de l'humidité et du froid élevés mais aussi à cause du fait qu'il absorbe facilement des odeurs voisines. La température idéale est de 12 à 20 degrés, à l'abri de l'humidité et à la température stable, conserver séparément des plats et des substances très aromatiques. Et attention, même dans les conditions idéales, il est impossible de le stocker à vie. Il ne faut pas que le stockage soit supérieur à un an.

Une armoire ou un office bien protégé contre le soleil et pas trop chauds représentent un espace idéal. Si votre cuisine ou votre office avec la fenêtre sont orientés vers le sud, le store vertical peut vous aider à assurer la protection contre la chaleur. Dans l'office avec la fenêtre orientée vers le nord, le store horizonal classique en aluminium ou un simple store enrouleur en tissu seront largement suffisants.

Où et comment vous savourez le chocolat le mieux

Oubliez à des petites pièces de chocolat de ménage que vous mangez en secret. Il est mieux de se faire plaisir et d'acheter parfois un chocolat de qualité à haute teneur en cacao, le mieux d'une chocolaterie artisanale spécialisée ou d'un maître chocolatier et le savourez tranquillement et en bonne compagnie. Bien que les jours soient plus courts, il faut toujours beau et vous pouvez donc fêter la Journée du chocolat tranquillement dans le jardin ou avec vous amis sous la pergola en dégustant différentes variétés de ce produit délicieux en cacao.

Ing. Aneta Paroulková

Le plus nouveau

Thèmes saisonniers
4. décembre 2024

Quoi faire avec le sapin de Noël?

Ing. Aneta Paroulková
4 min.
391 lecture
Quoi faire avec le sapin de Noël?
Il est évident qu’il ne faut pas le mettre dans la poubelle ce que vous comprenez probablement tous. Mais le sapin utilisé peut être utile pour les jardiniers, les éleveurs de chèvres ou les bricoleurs. Lisez comment liquider le mieux le sapin de Noël après Noël!
Thèmes saisonniers
2. décembre 2024

5 raisons pourquoi acheter les produits de protection solaire en automne

Ing. Jakub Vaněk, Ph.D
4 min.
391 lecture
5 raisons pourquoi acheter les produits de protection solaire en automne
Y a-t-il une quelconque logique à se préoccuper des produits de protection solaire avant l’hiver? Vous serez probablement surpris mais l’automne est une bonne période pour penser aux volets roulants, aux stores ou aux moustiquaires. Découvrez cinq raisons qui sont pertinentes pour tous.