Limonade maison au citron
Ingrédients:
- 4 grands citrons
- 1 litre d’eau
- 100 g de sucre (ou d’un autre édulcorant en fonction de votre goût)
- Glace
- Menthe fraîche pour décorer
Procédé:
- Presser le jus de citron et le mettre dans un pichet.
- Ajouter de l’eau et du sucre. Mélanger bien pour faire fondre le sucre.
- Ajouter de la glace et de la menthe fraîche pour un super rafraichissement.
- Servir frais.
Smoothie au melon
Ingrédients:
- 1/2 d’un petit melon, épluché, pépins enlevés et coupé en petits morceaux
- 1 banane
- 200 ml d’eau au coco
- Jus de 1 lime
- Glace
- Menthe fraîche pour décorer
Procédé:
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur.
- Mélanger pour atteindre la consistance fine.
- Servir immédiatement aves la menthe et la glace.
Limonade aux fraises
Ingrédients:
- 500 g de fraises fraîches
- 1 litre d’eau gazeuse
- 100 g de sucre (ou d’un autre édulcorant en fonction de votre goût)
- Jus de 2 citrons
- Glace
Procédé:
- Nettoyer et mélanger les fraises pour créer un mélange fini.
- Dans un pichet, mélanger la purée de fraises, l’eau gazeuse, le sucre et le jus de citron.
- Ajouter de la glace et mélanger bien.
- Servir frais.
Limonade au concombre
Ingrédients:
- 1 grands concombres
- 2 citrons
- 1 litre d’eau
- 100 g de sucre (ou d’un autre édulcorant en fonction de votre goût)
- Glace
- Menthe fraîche pour décorer
Procédé:
- Éplucher le concombre et couper en petits morceaux.
- Presser le jus de citron.
- Dans un mélangeur, mélanger le concombre, le jus de citron, l’eau et le sucre. Mélanger pour atteindre la substance fine.
- Ajouter de la glace et de la menthe fraiche.
- Servir frais.
Eau de coco à l’ananas
Ingrédients:
- 1 litre d’eau de coco
- 200 ml de jus d’ananas
- Jus de 1 lime
- Glace
- Tranches d’ananas pour décorer
Procédé:
- Mélanger l’eau de coco, le jus d’ananas et le jus de lime dans un pichet.
- Ajouter de la glace et des tranches d’ananas pour décorer.
- Servir immédiatement.
Thés glacés
Si vous aimez le thé, essayez les thés glacés. Le thé vert au miel et au citron ou le thé noir au jus de pêche et à la menthe représentent les excellentes boissons rafraichissantes pour les journées d’été.
Recette de thé vert glacé au miel et au citron
Ingrédients:
- Thé vert (quantité en fonction de l’intensité demandée)
- 1 litre d’eau
- 2 cuillères de miel
- Jus de 1 de citron
- Glace
- Menthe fraîche pour décorer
Procédé:
- Préparer le thé vert et le laisser refroidir.
- Ajouter le miel et le jus de citron, mélanger bien.
- Mettre dans un pichet, ajouter de la glace et de la menthe fraîche.
- Servir frais.
Jouissez de l’été sous la pergola avec ces boissons rafraichissantes et n’oubliez pas de savourer chaque gorgée!