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Thèmes saisonniers
1. avril 2024

Recettes d’hiver: Repas délicieux et sains pour renforcer l’immunité

Ing. Aneta Paroulková
5 min.
88 lecture
Recettes d’hiver: Repas délicieux et sains pour renforcer l’immunité
En hiver, il est important de maintenir l’immunité forte. On vous apporte une sélection de recettes délicieuses et saines qui vous aideront à rester sains et pleins d’énergie même quand il fait froid.

Quand la température baisse, il est important de se réchauffer également à l’intérieur. Et quoi peut être le mieux que de se réchauffer par des repas délicieux et sains qui renforcent l’immunité? Dans cet article, on vous apporte une sélection de recettes qui vous nourrissent et réchauffent, mais ces repas sont également pleins de vitamines et d’éléments nutritifs qui sont importants pour renforcer votre immunité. Et pour ceux qui cherchent une solution comment éviter les pertes thermiques dans votre maison de manière la plus efficace, nous avons un conseil et ce sont nos volets roulants extérieurs.

Soupe au gingembre avec la carotte et la lentille rouge

Cette soupe est une excellente source de vitamines et de minéraux. Le gingembre et la carotte renforcent le système immunitaire et fournissent la chaleur au corps.

Ingrédients:

  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé
  • 2 gousses d’ail, concassées
  • 1 cuillère de gingembre frais
  • 250 g de carotte, coupées
  • 100 g de lentille rouge
  • 1 l de bouillon de légumes
  • Sel et poivre selon le goût

Préparation:

  1. Suer les oignons sur l’huile jusqu’à ce qu’ils soient brillants. Ajouter de l’ail et du gingembre, continuer à suer encore 2 minutes.
  2. Ajouter de la carotte et de la lentille, mélanger, ajouter du bouillon.
  3. Bouillir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mous. Mixer bien.
  4. Ajouter du sel et du poivre.

Saumon rôti au thym et au citron

Le saumon est riche en acides gras oméga-3 qui sont importants pour la santé du cœur et le système immunitaire.

Ingrédients:

  • 4 filets de saumon
  • 1 citron, coupé en tranches
  • 2 cuillères d’huile d’olive 
  • Thym frais 
  • Sel et poivre selon le goût

Préparation:

  1. Saler et poivrer les filets de saumon, mettre les tranches de citron et du thym.
  2. Ajouter des gouttes d’huile d’olive et cuire environ 15-20 minutes au four préchauffé.
  3. On peut servir avec les pommes de terre ou la purée de pommes de terre.

Salade de quinoa à la grenade et à l’avocat 

Le quinoa est une excellente source de protéines végétales et de fibres, tandis que la grenade et l’avocat sont riches en antioxydants.

Ingrédients:

  • 200 g de quinoa
  • 1 grenade 
  • 1 avocat mûr, coupé
  • Poignée de persil frais, coupé
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • Jus de 1 citron
  • Sel et poivre selon le goût 

Préparation:

  1. Bouillir du quinoa selon le texte figurant sur l’emballage.
  2. Mélanger du quinoa bouilli, de la grenade, de l’avocat et du persil dans un grand bol.
  3. Mettre de l’huile d’olive et du jus de citron, saler, poivrer.

Ces recettes réchauffent votre corps dans les journées froides d’hiver, mais renforcent aussi votre immunité et vous fournissent de l’énergie. Le repas sain peut être nourrissant, mais également savoureux et amusant. Essayez ces recettes pour découvrir la simplicité de la préparation des repas en hiver.

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